Wisata Malam Surabaya Yang Mengasyikkan Bersama Orang Tersayang Surabaya Night Carnival

www.nativeindonesia.com
Surabaya Night Carnival

Suroboyo Carnival Night Market atau SCNM adalah wahana baru membuat arek Surabaya dan wisatawan dari daerah lain yang ingin mendapat kesenangan di tengah kota. Biarpun baru di-launch pada 28 Juli 2014 atau bertepatan dengan peristiwa lebaran, objek wisata yang satu ini mendapat tanggapan luar biasa. Dikemas benar-benar menarik dengan berbagai wahana, Suroboyo Carnival seolah ingin memberi hiburan komplit untuk warga Surabaya biar nggak kudu pergi jauh-jauh ke kota lain.

Apa itu Suroboyo Carnival Night Market (SCNM) ? SUROBOYO CARNIVAL NIGHT MARKET merupakan wahana wisata yang tercetus sebagai rencana dasar mewujudkan Surabaya sebagai kota obyek wisata yang menarik dan eksotik. Ini adalah sebuah daerah hiburan dan daerah belanja bagi warga kota Surabaya dan sekitarnya di malam hari, nikmati suasana malam yang berbeda hanya di Suroboyo Carnival Night Market.surabaya carnival night market

Jadi SCNM ini mengintegrasikan rencana wisata sekaligus belanja. Lokasinya tersedia di di Jl. Ahmad Yani No. 333 Waru, Sidoarjo atau perbatasan Surabaya-Sidoarjo. Bagi mantemans yang pernah lewat Bunderan Waru tentu mengerti lokasinya yang berada di belakang KOREM arah bandara juanda Surabaya.

Wisata di Surabaya Night Carnival

Suroboyo Carnival park jadi alternatif daerah rekreasi keluarga saat berlibur di Surabaya. Mengusung rencana Carnival Park yang khusus beroperasi di malam hari. pengunjung bakal dimanjakan dengan desain lampu-lampu yang benar-benar cantik.

Suroboyo Carnival Park menawarkan aneka wahana rekreasi yang berbagai ragam. Mulai berasal dari peristiwa asal mula Kota Surabaya yang tenar dengan arti Kota Pahlawan. Ada juga pengenalan tokoh-tokoh dunia.

Sebagai daerah wisata, tentu saja Suroboyo Carnival Park punyai wahana permainan yang seru. Total lebih berasal dari 50 style wahana permainan disediakan. Sebut saja Ferrish Wheel (Gondola), Bledek Coaster, Blueshake, Cinema 4 Dimensi, Lampion KBS dan sebagainya.

Tak hanya wahana permainan yang menyuguhkan suasana berbeda. Tidak terlalu berlebih rasanya jikalau Suroboyo Carnival Park diakui sebagai icon baru di Kota Surabaya. Dengan harga tiket Suroboyo Carnival yang relatif terjangkau, datang ke lokasi ini dijamin tidak bakal kecewa.

Rute Menuju Suroboyo Carnival Park

Rute menuju Suroboyo Carnival Park dapat dimulai berasal dari jalan Waru menuju ke luar kota Surabaya. Setelah bundaran Waru, ambil jalan sebelah kiri. Tepat sesudah bundaran Waru yakni di jalan Brigjen Katamso (Pabrik Paku), ambil arah berbelok ke kiri. Setelah rel kereta api, nanti bakal tersedia papan nama Suroboyo Carnival untuk belok ke kiri ulang di jalan Kertomenanggal.

Dari jalan ini kamu lurus saja, untuk kemudian sesudah melalui jalan layang, tersedia papan nama kedua untuk belok ke kanan. Ikuti jalan selanjutnya dan tidak lama ulang di sebelah kiri kamu bakal terlihat pintu masuk ke Surabaya Carnival.

Wahana di Suroboyo Carnival Park

Disini terdapat sebanyak 50 style wahana yang dapat pengunjung coba. Semua wahana yang tersedia di sini dapat menambahkan sensasi yang berbeda. Wahana permainan di lokasi ini dibagi dalam 4 kategori dan seluruhnya punyai keasyikan tersendiri.

Terdapat wahana anak, remaja, keluarga dan juga wahana berbayar. Tempat ini sangatlah indah sebab dipenuhi dengan banyak lampu yang berwarna-warni. Wahana-wahana yang tersedia pun tersedia yang berada di ruangan dan juga tersedia yang diluar ruangan. Bisa dipastikan, dalam sehari pengunjung tidak bakal dapat nikmati seluruh wahana yang disediakan yang tersedia di theme park ini.

Untuk pengunjung anak-anak dapat bermain di daerah Dolanan. Karena di daerah dolanan banyak permainan ketangkasan yang dapat dimainkan. Cukup dengan membayar tiket sebesar Rp. 6.000 saja. Banyak style permainan ketangkasan yang dapat dimainkan oleh buah pengunjung anak-anak. Di daerah ini tersedia permainan layaknya Tembak boneka, menimbang dan memancing ikan serta banyak ulang permainan yang lainnya.

Selain permainan anak bergaya tradisional tersedia juga permainan anak pakai peralatan modern. Disini juga tersedia mainan anak-anak yang sudah pasti menarik untuk dicoba layaknya mini ket, frog hopper, dance party, baby wheel dan masih banyak lagi.

Untuk para pengunjung remaja maupun dewasa maka dapat mencoba wahana yang sedikit menantang namun seru. Pengunjung remaja dan dewasa dapat nikmati permainan yang juga ke dalam kategori enjoy layaknya Avatar, Mini city, Bianglala, keliling angkasa, Bumper car, Orbiter, perang laser dan masih banyak style permainan lainnya.

Jika mengidamkan nikmati wahana yang dapat memompa adrenalin, pengunjung dapat untuk mencoba wahana yang lebih “serius”. Wahana yang masuk kategori ini meliputi Gondal gandul, Bledek coaster, Munyer, Roda gila, uber-uberan, tambang mas coaster, omah mumet, topan badai atau Blue shake, kocar kacir, E-bike dan tersedia beberapa lainnya. Dari berbagai wahana yang memompa adrenalin itu, sebelum akan mencoba pastikan tidak takut dengan ketinggian dan punyai riwayat penyakit jantung.

Wisata Sejarah Kekuatan Militer Maritim di Jawa Timur Monkasel Surabaya

www.reresepan.com
Monkasel Surabaya

Monumen Kapal Selam Surabaya Monkasel merupakan salah satu wisata sejarah Surabaya. Anda mengidamkan berlibur dan rekreasi bersama dengan keluarga di Surabaya ? jangan lupa untuk mendatangi monumen kapal selam asli yang dulu dulu ikut operasi trikora. kamu dapat menyaksikan langsung bentuk kapal yang digunakan untuk menggempur kapal belanda di dalam rangka mengusir belanda dari irian barat.

Menurut cerita, untuk menghadirkan Monumen Kapal Selam Surabaya Monkasel di jantung ibu kota Jawa Timur ini, kapal selam dipotong jadi 16 anggota di PT PAL Indonesia . Kemudian dibentuk lagi jadi kapal selam utuh di dalam kala 2 tahun. Kemudian diresmikan pada tanggal 27 juni 1998 oleh Kepala Staff TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Arief Kushariadi.

Perlu diketahui, monumen kapal selam pasopati ini dibuat untuk mengenang betapa kuat perlawanan armada laut indonesia di dalam menjaga kedaulatan wilayah perairan indonesia. Juga sebagai bukti nyata semangat juang pahlawan indonesia di dalam mengemban amanah dan menggerakkan tugas negara. Hal ini patut jadi pelajaran dan umpama untuk meneruskan langkah perjuangan para pendahulu bangsa ini.

Wisata Monkasel Surabaya

Ada banyak layanan yang bisa kamu menikmati jika mengujungi Monumen Kapal Selam Surabaya (Monkasel). Anda bersama dengan keluarga bisa menghabiskan weekend bersama dengan menyaksikan betapa gagah dan kuatnya armada laut indonesia yakni kapal selam KRI pasopati 410 baik dari luar maupun masuk ke dek kapal.

Sehingga kamu dapat memahami terasa dari rumit nya peralatan yang ada di di dalam kapal dan juga bagaimana susahnya dulu para pejuang untuk bergerak di dalam kapal yang sempit itu. Bayangkan bersama dengan kondisi layaknya itu, kapal selam ini bisa menampung awak kapal sebanyak 63 orang juga perwiranya. Sungguh suatu pengorbanan yang besar bagaimana mereka bisa sharing oksigen, makanan, daerah tidur, jam istirahat dan lain sebagainya bersama dengan baik.

Selain wisata monumen kapal selam kami juga bisa menyaksikan langsung film peristiwa kapal selam pasopati (history of monkasel surabaya) yang diputar tiap tiap jam sekali terasa pukul 9 pagi hingga 9 malam. Video yang diputar layaknya bioskop ini berdurasi kurang lebih 20 menit bersama dengan menyuguhkan momen pertempuran yang terekam di lautan aru.

Monumen kapal selam Surabaya peristiwa nya amat panjang terasa dibuat pada tahun. 1952 dan join bersama dengan angkatan laut sepuluh tahun. kemudian 1962 dan juga pensiun pada th. 1989. Kemudian dijadikan momunen pada th. 1995 dan diresmikan tiga tahun. kemudian yakni 1998. KRI pasopati 410 bertugas untuk menghancurkan garis musuh (anti shipping), lakukan penggerebekan dan pengawasan.

Ketika berlibur ke Monumen Kapal Selam Surabaya Monkasel, kamu juga bisa menikmati live music yang ada di moncafe. Selain itu kamu juga bisa berenang bersama dengan membayar lagi sebesar Rp 8000 sehabis sebelumnya mesti mengeluarkan duit untuk harga tiket monumen kapal selam sebesar RP 10000. tarif monkasel surabaya ini relatif murah mengingat besarnya manfaat yang didapatkan saat berwisata ke monumen kapal selam.

Ada juga daerah duduk santai terdapat di tepi sungai Kalimas sambil menikmati pemandangan dan rekreasi air sungai kalimas. Ada juga daerah bermain anak antara lain ayunan bersama dengan dan tunggal, jungkat-jungkit dan daerah duduk putar.

Cara Ke Monkasel Surabaya

Bagi kamu warga surabaya yang mengidamkan ke Monumen Kapal Selam Surabaya Monkasel, ada lebih dari satu wilayah yang bisa dijadikan tanda yakni stasiun gubeng, delta plaza dan WTC. Jika kamu memahami daerah itu maka kamu bisa berlangsung kaki ke Monkasel. Bagi Anda yang berada di luar kota, kamu bisa menggunakan kereta api dan berhenti di stasiun gubeng Surabaya, keluar dari stasiun lama dan berlangsung kaki ke Monkasel. Namun, jika menggunakan bis maka bisa naik bus jurusan gubeng-THR dari terminal bungurasih atau purabaya.

Tugu Pahlawan Surabaya Tempat Wisata Yang Dapat Menumbuhkan Rasa Nasionalisme

okezone.com
Tugu Pahlawan Surabaya

Arek-arek Suroboyo pastine uwes rene donk? Nah Tugu Pahlawan dan Museum Sepuluh Nopember ini adalah tempat untuk mengenang perjuangan arek-arek suroboyo!

Kalo lagi tersedia di Kota Pahlawan, rasanya belum afdol terkecuali belum berwisata sejarah ya? Minggu kemarin, aku sempat jalan-jalan ke keliru satu landmark yang paling tenar di Surabaya, yaitu Tugu Pahlawan. Tugu Pahlawan berada di kawasan “Kota Lama”, lebih tepatnya di tengah-tengah pada Jalan Pahlawan, Jalan Bubutan, Jalan Tembaan dan Jalan Kebon Rojo. Tugu ini berada di depan kantor Gubernur Jawa Timur.

Nggak ada problem kok bikin nemuin tugu ini karena banyak sekali transportasi umum menuju kesini. Kalo aku kemarin sih kesini tepat jalan-jalan naik bus wisata yang tersedia di Surabaya. Atau kalian termasuk mampu kesini manfaatkan kendaraan privat dan cari lokasinya di Google Maps.

Apa yang Bisa Dilakukan di Tugu Pahlawan Surabaya?

Tugu Pahlawan merupakan pilihan yang tepat untuk berwisata sejarah dan mengenang perjuangan pahlawan Indonesia. Monumen ini memiliki tinggi kurang lebih 41,15 meter dan berupa lingga atau paku terbalik. Tubuh monumen ini berupa lengkungan dan terkandung 10 lengkungan yang terbagi atas 11 ruas. Tinggi, ruas dan lengkungan tersebut punya kandungan makna tanggal 10 bulan 11 th. 1945.

Tanggal 10-11-1945 dikenal sebagai hari pahlawan dan tugu ini dibangun untuk memperingati peristiwa Pertempuran November 1945 di Surabaya dimana arek-arek Suroboyo berjuang melawan pasukan Sekutu bersama dengan Belanda yang hendak menjajah lagi Indonesia. Monumen ini pun jadi pusat perhatian setiap tanggal 10 November untuk mengenang peristiwa terhadap th. 1945 kala banyak pahlawan yang gugur didalam perang kemerdekaan.

Tugu ini biasa dijadikan spot untuk berfoto bersama dengan karena bangunannya yang sangat indah dan instagramable. Banyak sekali pengunjung yang mengabadikan peristiwa disini.

Berkunjung ke Museum Sepuluh November

Next, setelah senang berfoto di depan monumen ini, aku melanjutkan perjalanan menuju Museum 10 Nopember yang tersedia di didalam komplek Monumen ini. Oh iya, untuk masuk ke didalam museum ini dikenakan ongkos sebesar Rp 5000 per orang. Tapi terkecuali kalian pelajar atau mahasiswa dan bawa kartu pelajar atau kartu tanda mahasiswa, kalian mampu masuk secara gratis.

Sama seperti Tugu Pahlawan, monumen ini didirikan sebagai bentuk kenangan atas keberanian arek-arek Suroboyo terhadap pertempuran tanggal 10 Nopember 1945. Museum ini baru diresmikan terhadap th. 2000 dan cukup tenar sebagai keliru satu objek wisata sejarah di Surabaya.

Museum 10 Nopember ini memiliki 2 lantai. Pameran 10 patung yang melambangkan bentuk motivasi perjuangan rakyat Surabaya dan orasi Bung Tomo serta sebuah area auditorium berada di lantai 1. Sedangkan lantai 2 merupakan area pameran senjata, reproduksi foto-foto dokumenter dan pameran koleksi peninggalan Bung Tomo. Selain itu termasuk tersedia area diorama yang menyajikan delapan peristiwa yang berlangsung kurang lebih 10 Nopember 1945 bersama dengan narasinya.

Di didalam museum ini terkandung beberapa benda peninggalan Bung Tomo serta rekaman asli pidato Bung Tomo yang sangat bersemangat memunculkan gelora dan keinginan rakyat dapat kemerdekaan mampu didengarkan dari sebuah radio kuno. Beberapa diorama statis melukiskan aksi kepahlawanan arek-arek Suroboyo melawan pasukan sekutu dan Belanda hanya bersama dengan bambu runcing dan senapan rampasan mampu melawan sekutu mampu dinikmati di lantai 2 museum.

Yang bikin aku betah tersedia di museum ini tuh karena interiornya yang cantik. Nggak hanya itu, eksteriornya termasuk nggak kalah cantik dan unik. Bangunan museum ini ada bersama dengan atap berundak. Bagian depannya, terkandung patung yang melukiskan tiga pemuda bersama dengan senjata bambu runcing berjuang melawan penjajah. Uniknya lagi, museum ini tersedia di bawah tanah lahan Tugu Pahlawan, lho.

Museum ini membuka setiap hari Selasa – Jumat jadi pukul 08.00 – 14.30 dan Sabtu – Minggu pukul 08.00 – 13.30 dan tutup terhadap hari Senin dan hari libur nasional. So, tertarik bikin berwisata sejarah di Surabaya? Kunjungi aja Tugu Pahlawan dan Monumen 10 November. Dijamin dapat memunculkan rasa nasionalis kamu!